- cafe 中山道 「水戸屋」- メニュー:お食事



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   Produce By コウヅリカマーレ

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商品名 自然薯お昼ごはん
先附 京都「しょうろく」【高野豆腐】
三重「貝新」の【しそ昆布】
三重「柿安」【肉しぐれ】
三重「貝新」の【あさりしぐれ】
和歌山田辺直送の【しそ漬け小梅】

焼き物 だし巻き卵
食事 水戸屋とろろ・ごはん(麦入り)
お吸い物 水戸屋特製お吸い物
お漬物 一年薯の土佐酢あっさり漬け

食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合がございます。

(自然薯ランチは、当日10時までにご予約下さい。)




商品名 自然薯御膳
先附 京都「しょうろく」【高野豆腐】
三重「貝新」の【しそ昆布】
三重「柿安」【肉しぐれ】
三重「貝新」の【あさりしぐれ】
和歌山田辺直送の【しそ漬け小梅】

焼き物 浜名湖産 鰻巻き卵
鉢物 自然薯あんかけ(箸刺し付き)
食事 水戸屋とろろ・ごはん(麦入り)
お吸い物 水戸屋特製お吸い物
お漬物 一年薯の土佐酢あっさり漬け

食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合がございます。

(自然薯ランチは、当日10時までにご予約下さい。)




当店のシフォンケーキは、ベーキングパウダーやクリーム・オブ・タータ等の
添加物を一切使用せず、卵白のコシと粉のコシで柔らかい弾力のある生地
に作り上げているのが一番の特徴です。
ケーキ材料の一部の拘りを紹介しますと

力のあるメレンゲを作るため、卵の鮮度に拘っています。
植物油
添加物の入っていないものを使用し、卵白の気泡を保護しています。
薄力粉
生地に柔らかい弾力が出るよう、たんぱく質含有量の多いものを使用しています。

ケーキの種類によりグラニュー糖と上白糖を使い分けています。


季節によりシフォンケーキの種類が変わります。
定番のプレ−ンや抹茶、紅茶、ブルーベリー、マンゴーなど
桜・あずきと黄な粉・ほうれん草などいろいろです。





東海地区で、はじめての有機JAS認定工場として認められた 本間製パン(愛知県小牧市)のパンを使用。
きめ細やかな焼き上がりとコクのある味わいをご賞味下さい。


商品名 水戸屋サンド

平飼い地鶏卵に干しえび、しらす、白ゴマを和風だしでまとめた卵サンドと厚切りきゅうりのトーストサンドです。
パンゴマパン穀パンを使用して香ばしく仕上げています。


パンメニュー 厚切りトースト
小倉トースト
水戸屋サンド
ベジタブル・サンド



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