自然薯フランクを使用したポトフの紹介です。
初めから自然薯フランクを入れ、野菜と一緒に煮込みます。
自然薯フランクのふわふわ食感、野菜にしみこむ自然薯フランクのやわらかな味
心も体も温まる栄養満点のお料理です。
材料(3人前)
自然薯フランク 3本
キャベツ 1/2個
じゃがいも 3個
たまねぎ 3個
人参 1本
ブロッコリー 1/2個
コンソメ 適量
作り方
①自然薯フランクは斜めに3カ所切り込みを入れておく。
②キャベツの芯をつけたまま3等分に切る。
③じゃがいもの皮をむく。
④玉ねぎの皮をむき1/2に切る。
⑤人参は乱切りにする。
⑤ブロッコリーをカットし下ゆでをしておく。
⑥鍋に①から⑤の具材を入れ具材より少し多い水を入れ具材に火が通るまで煮込む。
⑦具材に火が通ったらコンソメを入れ、下ゆでしたブロッコリーを入れ火を止める。
お好みで、最初にスライスしたニンニクを香りが引き立つまで炒め具材を入れ煮込むと大人のポトフに変身します。
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